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Préparation de croquant Solognot, spécialité à accompagner de confiture

Croquants Solognots

Préparation de croquant Solognot, spécialité à accompagner de confiture
Recette pour 20 moules en silicone ronds de préférence (7cm de diamètre maxi)


Ingrédients :
6 blancs d’œufs
150g de sucre
150g de noisettes en poudre
1/2 paquet de levure chimique où 1 c à café de bicarbonate de soude
150g de beurre
110g de farine
 1 pincée de sel


Préparation
Préchauffer votre four à 220°c, thermostat 7 (chaleur tournante)
Battre les blancs d’œufs + le sel + 75g de sucre
Dans un saladier ,mélangez la farine, la levure, 75g de sucre,les noisettes en poudre, et le beurre ramolli.
Incorporez à l’appareil les œufs battu en neige.
Important:
Ne mettez pas trop de pâte dans chaque moule de façon qu’une fois cuits les petits croquants ne fassent pas plus de 1,5 cm d’épaisseur.
Mettre au four et réduire le thermostat à 6  pendant 25mn.
Démoulez quand les croquants sont tièdes.
Choisissez une confiture de votre choix (très épaisse), garnir le dessous d’un petit gâteau et collez le à un autre (vous pouvez choisir plusieurs parfums différents)
Présentez les dressez sur une coupelle en papier, saupoudrer de  sucre glace.
Pour accompagner le café ou le goûter des enfants !!