Confitures, gelées, marmelades, crèmes et autres gourmandises

madeleines

Madeleines (recette facile)

Préparation: 10MN
Cuisson: 10MN
12 pièces environ
Ingrédients :
150g de farine
2 oeufs
150g de sucre en poudre
125g de beurre
1 pincée de sel

 

Préparation :
1) Dans une terrine, cassez les oeufs, battez les en omelette, puis ajoutez le sucre; continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2) Faites fondre le beurre, versez-le dans la terrine, continuez à tourner et ajoutez la farine tamisée en pluie, remuez bien, ajoutez 1 p de sel.
3) Beurrez les moules à madeleines avec les doigts, farinez.
4) Versez la pâte dans les moules (remplir au 3/4), enfournez à four chaud ( 220°/7/8).
5) Il faut à peine 10mn pour que les Madeleines soient cuites.
Surveillez la cuisson des petits gâteaux, sortez les dès que vous les voyez bien gonflés et dorés.