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fraises, recette de confiture de fraise

Recette de confiture de fraises

La confiture de fraise est une des préférés des petits et grands , la fraise est naturellement très gourmande et sucrée. Même si la confiture de fraise est très répandue, sa fabrication n’est pas pour autant facile.

J’espère que ces quelques conseils vous permettrons de réussir votre confiture de fraise.

Premièrement, pour fabriquer un produit de qualité, il vous faut une matière première de qualité : Choisissez des fraises fraiches, mures et de saisons.

Pour cette confiture vous pouvez choisir le sucre de canne roux si vous voulez un goût un peu exotique, où le pouvoir sucrant du sucre de betterave, la façon de faire est la même.
Choisissez des fraises odorantes(très important), variété Charlotte, Mara des bois, Sirafine, reine des jardins
des fruits petits a moyens assez mûrs.

Fabrication sur 3  jours à cause du temps de repos

Ingrédients pour 1 kg de fraises :
500 g de sucre
1 gousse de vanille bourbon
un saladier
une casserole à fond épais

Dans le saladier, mettre une couche de sucre puis une couche de fraises continuez jusqu’à la dernière couche qui doit être du sucre.
Laisser dégorger les fruits pendant 3 à 4 heures,
Remuez délicatement avec une cuillère en bois,
laissez reposer 1 heure,
récoltez le jus (passoire au dessus de la casserole) montez le à ébullition,
retirez la casserole du feu, versez doucement les fraises dans le liquide bouillant, remuez lentement, laissez reposer 6 à 8 heures.
Recommencer l’opération 2 fois en respectant les temps de repos.
Sur une assiette froide, faite couler un peu de jus, s’il reste sans s’étaler vous pouvez mettre en pot, fermez et retournez.
Votre confiture vous parait liquide? ajoutez 200g de gelée de groseilles, refaites chauffer et mettre en pot.
Cette recette vous parait longue? le résultat est magnifique, la confiture n’est pas trop sucrée, pas liquide et parfumée.
Bonne dégustation!