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rhubarbe

Recette de confiture de Rhubarbe

La rhubarbe est une plante étonnante et peut être utilisée pour réaliser de nombreux plats, sucrés ou salés.
Sa tige révèle un goût acidulé propice à la préparation de mets gourmands.
La rhubarbe à également des propriétés médicinales (tiges et racines) et à une haute teneur en vitamine C. La culture de la rhubarbe est aisée et trouve facilement sa place dans un jardin potager, un pied de rhubarbe peut être exploité plusieurs années.

Préparation de la confiture de Rhubarbe

rhubarbe

 

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe épluchée

- 700g de sucre blanc

- un jus de citron

 

1) Coupez les tiges de rhubarbe épluchée en tronçon de 2cm maximum, ajoutez le sucre et le jus de citron, remuez, laissez macérer toute la nuit.

2) Le lendemain, récupérez le jus en filtrant votre rhubarbe, faites chauffer jusqu’à ébullition, puis ajoutez d’un coup la chair, tournez doucement, comptez 8 à 10mn, pas plus, après la reprise de l’ébullition.

3) Faites couler un peu de confiture sur une assiette froide, si vous la jugez pas trop liquide, mettre en pots immédiatement, fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.

La confiture de rhubarbe est vraiment délicieuse avec cette recette, bonne dégustation !