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Confiture de carottes

Confiture de carottes

Vous êtes nombreux à me demander la recette de la confiture de carottes suite à mon passage dans l’émission « Silence ça pousse » sur France 5 le 05 février 2016.

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Recette de confiture de carotte par Catherine

Ingrédients pour 4 pots de confitures de 250g.

  • Pour 1kg de carottes(des sables ou nantaise)
  • 400 à 500g de sucre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 mn de cuisson

Après avoir épluché et coupé les carottes en rondelles, les faire cuire dans de l’eau 20 à 25 mn.
Presser les agrumes, réservez le jus.
Égoutter les carottes et les mixer finement en ajoutant le jus d’orange.
Dans une casserole à fond épais, faire légèrement fondre votre sucre avec le jus de citron.
Mettre la purée de carottes dans le sucre(attention, ça saute, réduisez le feu pour cette opération)
Toujours à feu réduit, ajoutez la vanille fendue et la noix de coco, laissez prendre la confiture en remuant avec une cuillère en bois.
Petit à petit, augmentez le feu tout en remuant.
En fin de cuisson, ajoutez le gingembre.
Mon petit plus: hors du feu, je laisse macérer cette préparation, et reprends la cuisson quelques instants avant de mettre en pots!

Bonne dégustation!