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chaudron quetsches

La Quetsche

   Les prunes sont des fruits faciles à travailler en confitures, à condition de bien les choisir, pas trop mûres, sauf pour les mirabelles.

Aujourd’hui, je vous présente ma confiture de quetsche, un régal!

Ma façon de travailler:

Respect et choix des fruits, pas de travail vite  fait, le temps de pause est souvent indispensable pour certains fruits.

Recette de confiture de quetsches:

  • 1 kg de quetsches ,une fois les noyaux enlevés
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron

Ouvrez en deux les fruits pour en retirer les noyaux.

Coupez en morceaux les fruits, pesez , ajoutez la moitié du poids en sucre, puis le jus de citron.

Mélangez délicatement, couvrez d’un linge propre et laissez au frigo 2 heures.

Mettez vos fruits dans une bassine plutôt large,  et attendez l’ébullition( en tournant avec une cuillère en bois, sur feu moyen).

Laissez prendre la confiture: le fruit fond, le jus devient crémeux.

Passer 10 mn , levez votre cuillère en bois avec un peu de confiture, les dernières gouttes doivent rester accrochées à la cuillère! si ce n’est pas le cas continuez la cuisson, en testant le système de la cuillère!

Arrêtez le feu et mettre en pots, bien fermer le couvercle et retournez les pots.

Votre confiture sera sublime!

Idée: Vous pouvez la déguster avec un fromage d’Auvergne, le bleu de Laqueuille près de Murat le Caire(Puy- de-Dôme).